Версия для слабовидящих
Текст для поисковых роботов
Текст для поисковых роботов


Колледж
Челябинский колледж физической культуры


Навигация: УралГУФК » Новости » Студенты УралГУФК примут участие в международном проекте «Уличный футбол» в Ростове-на-Дону и Сочи

Студенты УралГУФК примут участие в международном проекте «Уличный футбол» в Ростове-на-Дону и Сочи

Категория: Новости

Данным проектом Brandenburgische Sportjugend намерено совместно со своими российскими и немецкими партнерами внести вклад в развитие сотрудничества между Россией и Германией и предложить платформу для проведения международного молодежного обмена.

 

14 июня стартует Чемпионат мира по футболу — 2018. Главное спортивное событие четырехлетия уже ждут одиннадцать городов России. Управление молодежного спорта земли Брандербурга в дни чемпионата реализует свой проект — «Уличный футбол — 2018». Для этого выбраны три города — Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Сочи. В турнире примут участие около 30–40 команд. В каждом городе пройдут семинары и мастер-классы по уличному футболу.

 

Напомним, что «Уличный футбол» направлен на развитие социальных компетенций, гражданской активности, самоорганизации и ответственности молодых людей посредством самостоятельного установления правил и следования принципам честной игры.

 

«Уличный футбол — 2018» поддерживается Германо-Российским Форумом, Министерством иностранных дел Германии, Немецким футбольным союзом, Управлением молодежного спорта Германии, Уральским государственным университетом физической культуры.

 

УралГУФК уже несколько лет сотрудничает с Управлением молодежного спорта земли Брандербурга. В сентябре 2016 года наши студенты посетили семинар по «STRABEN FUSSBALL for toleranz» на территории Посольства Германии в Москве. В ходе семинара ребята обучались правилам и принципам турнира, чтобы в дальнейшем реализовать его в России. УралГУФК подписал меморандум о сотрудничестве с организацией национального олимпийского комитета Германии «Спортивная молодежь Бранденбурга» с целью продвижения проекта в Российской Федерации.

 

Отметим, что вернувшись в альма-матер, студенты не единожды устраивали соревнования по уличному футболу. Например, в рамках ежегодного конкурса «Мисс и Мистер УралГУФК» молодые люди и девушки обучали этой игре ребят в общеобразовательных и спортивных школах, а также детских домах Челябинска и области.

 

Студенты УралГУФК примут участие в международном проекте «Уличный футбол» в Ростове-на-Дону и Сочи Студенты УралГУФК примут участие в международном проекте «Уличный футбол» в Ростове-на-Дону и Сочи Студенты УралГУФК примут участие в международном проекте «Уличный футбол» в Ростове-на-Дону и Сочи

 

Теперь студентов УралГУФК ждет новая ступень в освоении данного проекта. Brandenburgische Sportjugend пригласило двух студентов-тимеров, для помощи в организации турнира, который будет проходить с 15 по 26 июня. Наши ребята, Никита Богданов, 227 группа, ЭЮГН и Евгений Николаец, 321 группа, ОТиСМ, отправятся сначала в Ростов-на-Дону, а затем в Сочи. В проекте также запланировано возложение венков в день нападения фашистской Германии на Советский Союз в память о многочисленных жертвах и в знак протеста против распространения идеологии фашизма.








Уральский государственный университет физической культуры © 2010–2016 гг.
При копировании текста и фото ссылка на сайт обязательна.

Политика персональных данных